parc-etoiles-01
parc-etoiles-02
parc-etoiles-03
1/3 
bwd fwd

ZAC Centre de ST Martin d'Hères – Ilot H 1

L'ouvrage se développe sur un tènement de forme presque carrée, avec un volume d'entrée (la conciergerie) à l'angle Nord, un bâtiment linéaire au Sud-Ouest et un bâtiment plus petit au Sud-Est, séparé par une faille ouverte à partir du 1er étage. Il s'agit de construire une résidence de type Rez de chaussée + 4 étages. 36 places de parkings couvertes prennent place dans le socle en Rez de chaussée.

Deux jardins privatifs sont aménagés. L'un, côté Nord, se présente comme un espace d'accès à la résidence. L'autre, au Sud-Est, est défini en allée verte entre "Parc Etoiles" et l'îlot H2 voisin.

Des dispositifs ingénieux d'infiltration-rétention des eaux pluviales sont prévus sur le tènement même des jardins afin de limiter le débit de rejet au réseau public.

"Parc Etoiles" s'inscrit dans le projet général des îlots H pour lesquels des objectifs ambitieux de performances énergétiques et environnementales ont été définis.

A cet effet, les bâtiments recevront une isolation extérieure performante, des toitures terrasses pour l'essentiel végétalisées, des matériaux de construction de grande qualité et seront alimentés par le réseau de chauffage urbain pour les besoins en chauffage et eau chaude sanitaire. "Parc Etoiles" bénéficiera ainsi du label BBC (Bâtiment Basse Consommation) avec certification PROMOTELEC.

Les coloris de bardages et des façades renforcent la facture contemporaine de la résidence et des 44 logements qui la composent, tout en restant sobres et discrets dans le paysage.