zephyre-st-martin-d-heres
zephyre-st-martin-d-heres-01
zephyre-st-martin-d-heres
zephyre-st-martin-d-heres-01
1/2 
bwd fwd

27 logements

  • 23 logements en accession du T2 au T4
  • 4 logements locatifs du T2 au T4
  • 20 garages
  • 1 local cycles

Travaux en cours
Maîtrise d’ouvrage : CERIM
Maîtrise d’œuvre : GCA


Situé à 200 m du Couvent des Minimes, le projet, qui s’inscrit dans un paysage urbain assez ancien, est partiellement compris dans le périmètre de protection de ce bâtiment historique.

Le quartier est en pleine mutation, les anciennes constructions cédant progressivement la place à de nouveaux ensembles de logements collectifs édifiés le long de l’avenue Jules Vallès ou à proximité, principalement côté Grenoble.

Le parti pris architectural est donc urbain avec une volonté marquée de recréer des espaces végétalisés qui contribuent à la «  respiration  » du quartier. Le bâtiment est rythmé par des balcons équipés de panneaux brise-soleil et par un dernier étage en attique. Le rez-de-chaussée donnant sur l’intérieur de l’ilot bénéficie de terrasses privatives équipées larges jardinières.

L’ensemble est agréable, clair, contemporain et donne une image résidentielle au Zéphyre qui s’inscrit confortablement dans son environnement.